Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Scopo

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Glue Labs s.a.s, accessibili per via internet a partire dall’indirizzo: www.glue-labs.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Glue Labs s.a.s.

Tale informativa è valida solo per il sito di Glue Labs s.a.s. e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE scarica, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il ‘titolare’ del loro trattamento è la Glue Labs s.a.s., che ha sede in Via Santa Lucia, 51 – 35136 Padova – Italia.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Glue Labs s.a.s. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società , il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità a quanto previsto .

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione di Glue Labs s.a.s.).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Nel nostro sito vengono impiegati i cosiddetti “cookie”. Un cookie è un file di lettere e numeri di piccole dimensioni trasferito nel computer dell’utente dietro il suo esplicito consenso. I cookie consentono al nostro sistema di riconoscere i diversi utenti durante le visite successive, ci aiutano ad offrire una valida esperienza di navigazione e ci permettono di migliorare il nostro sito. I dettagli completi sul tipo di cookie utilizzati e sullo scopo per cui vengono impiegati sono disponibili nelle nostre linee guida sui cookie. Continuando a utilizzare questo sito, l’utente acconsente all’utilizzo di cookie.

Le nostre linee guida sui cookie

Che cos’è un cookie?

Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni trasferito nella memoria permanente del computer o del dispositivo dell’utente dietro il suo esplicito consenso. I cookie possono essere utilizzati per scopi diversi, che vi illustreremo in dettaglio più avanti.
I cookie possono essere bloccati o rimossi attraverso il browser Internet o utilizzando altri software, ma questo potrebbe causare problemi nell’uso di alcune sezioni del sito Web.
Continuando a utilizzare questo sito, l’utente acconsente all’utilizzo di cookie.

Che funzione hanno i cookie all’interno del sito di Glue Labs?

I cookie svolgono numerose funzioni; di seguito trovate alcuni esempi:
• Sono in grado di raccogliere informazioni anonime su come gli utenti usano il sito, ad esempio il numero di persone che utilizza il form di contatto o che legge un determinato articolo. Queste informazioni vengono impiegate da Glue Labs per migliorare la vostra navigazione all’interno del sito.
• Sono in grado di ricordare che avete visitato il sito Web di Glue Labs .
Ricordate che è possibile bloccare o eliminare i cookie in qualsiasi momento; così facendo, le informazioni memorizzate verranno rimosse in modo permanente.E’ sufficiente cliccare sull’apposita funzionalità del vostro browser preferito.

I cookie utilizzati in questo sito

Nel nostro sito vengono impiegate quattro categorie di cookie:
1. Cookie strettamente necessari
• Si tratta di cookie essenziali per il funzionamento del sito. Includono ad esempio cookie che consentono agli utenti di navigare alle pagine corrette nel caso in cui vengano implementati aggiornamenti che modificano il funzionamento del nostro sito Web.
2. Cookie per l’analisi della funzionalità
• Questi cookie raccolgono informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, consentendoci di capire se si sono verificati errori e ci permettono di testare nuove azioni. Non raccogliamo informazioni che identificano il visitatore direttamente, poiché i dati sono aggregati e anonimi. Queste informazioni vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito Web.
3. Cookie per l’analisi delle funzionalità
• Questi cookie consentono di abilitare specifiche funzionalità nel sito per migliorare l’esperienza degli utenti, ad esempio ricordando le vostre preferenze , rilevando se un determinato servizio è già stato proposto (come i sondaggi) o memorizzando decisioni più complesse (come il prodotto specifico a cui siete interessati).
4. Cookie per il targeting pubblicitario
• Questi cookie registrano le visite degli utenti al nostro sito, le pagine visualizzate e i collegamenti utilizzati. L’uso di queste informazioni ha lo scopo di rendere il nostro sito Web e i messaggi pubblicitari in esso contenuti più pertinenti e mirati rispetto ai vostri interessi. (A tale scopo, è possibile che queste informazioni vengano condivise con terze parti). Questi dati servono inoltre a tenere traccia dell’efficacia e dell’incisività delle campagne pubblicitarie.
Anche terze parti (inclusi, ad esempio, reti pubblicitarie e provider di servizi esterni come i servizi di analisi del traffico Web) possono ricorrere all’utilizzo di cookie, sui quali tuttavia Glue Labs non esercita alcun controllo. Si tratta principalmente di cookie per l’analisi delle prestazioni o di cookie per il targeting pubblicitario.

Facoltà di conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Glue Labs s.a.s. o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte Glue Labs s.a.s.